Ты-там, я-здесь!

Виктория Вострикова-Ниц
Ты - здесь! Ты есть. Лечу-пою,
хоть не зову и не молю!
А лишь украдкой обретаю.
Я есть, но знать тебя не знаю.

Ты обрекаешь несусветно.
Я понимаю безответно.
Ты различаешь? Вот - вопрос.
Ответов много - улей ос.

Я принимаю. Много значу.
Но тайна - я, вот незадача!
Я есть всегда во тьме кромешной...
Свечу верчу столь неуместно.

Уставший путник, запоздало
твой взор поник, а я устала.
Я есть. Ты есть. О, незабвенно!
Ты - там, я - здесь! Ах, непременно...