Осенняя любовь

Фиолента
Осенняя любовь –
         в брусничном тёмно-красном…
Осенняя любовь… 
          Для грусти нет причин.
Осенняя любовь.
          О рыцарь мой прекрасный,
Не улетай, постой,
        не верь, что ты один!

И так легко бродить,
          шурша листвой опалой…
И так легко прощать 
          всё – и ещё чуть-чуть…
И так легко шепнуть:
          «Мой спутник запоздалый,
Не дли своих обид,
            Ведь близок зимний путь».

И он меня поймёт,
          Товарищ мой осенний.
И он нас всех поймёт –
          На разных языках.
И крыльями взмахнув,
          присядет на скамейку
И будет утешать
            Шуршанием в стихах.

18.10.2017 г.