В вагоне

Александр Оленский
За вагоном путь идет,
В небо убегая.
От чего душа поет?
Сам того не знаю.

От того ли, что тебя
Вижу у окошка -
Образ сказочный меня
Взволновал немножко.

Водопад твоих волос
Молча с плеч спадает.
Глаз твоих немой вопрос
Стих простой слагает.

В водопаде чувств твоих
Радуга сияет,
Капли нежности из них
В сердце попадают!

И из сердца на листки
Льется вдохновенье -
Алой розы лепестки
Губ твоих сравненье.

Неописанным чертам
Нет и слов сравненья
Только, снова по листкам
Льется вдохновенье.

И хотя ты для меня
Просто свет в оконце,
Чудный взгляд, как сноп огня,
Затмевает Солнце!

Скоро станция, но я
Не хочу прощанья,
Но прощаюсь, говоря,
Молча: "До свиданья!"