Не надеясь на выйгрышный лот

Николай Чечулин 2


Я питаюсь душевною грустью,
Звонкой песней умчавшихся лет,
И спешу, что бы с завтрашней Русью
В новый путь взять бессрочный билет.

На заре, в беспризорной свободе
Мое детство купалось в беде,
В сеновальном баюкалось гроте,
В дождевой омывалось воде.

Не смотря на промозглую стылость,
Путь искал свой по звездам в степи,
Не просил у всевышнего милость,
Он был сам под запретом в Руси.

Жизни путь был тернист и извилист,
Но я чувствовал , что с высока,
Чья- то воля заботливо вилась,
Усмиряя галоп рысака.

И теперь я, как в юности верю,
Не надеясь на выйгрышный лот:
Оказавшись пред выбранной дверью,
Как и прежде, седло меня ждёт.

И на взлёте иного порядка-
Моя муза с судьбою - мне суд,
И не сносит подковы лошадка,
Если крылья по жизни несут.