Всё ближе комнатное иго

Светлана Водолей
                Фото: Виталий Сокол.               

                Мы все уходим лучезарно!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/01/11/4684


                "А не бывает мелочных обид,
                когда хрустальный гроб стоит."

                СВ.

Всё ближе комнатное иго
неповторимой Ойкумены,
когда гулять, а вместо - фига.
Ни есть, ни пить... А лёжа в пленах,

как в пелене пелёнок дымных
туманов, сдерживая кашель,
ты Звуком выразишь карминным
открытость вымеренных капель..

И то лекарство, что поможет
и возродит, гуляя в сферах,-
доселе как мгновенья множит
подкожной страстью Гулливера.

Мы как колонны или выше
гранитных свай на постаменте,-
торопим спрыгнуть ноги с крыши
без головы, что в комплименте

ток Белой Розы в исполати
хрустальной вазы близ кровати...

                11 января 2018 года 20:09