Январь...

Вайлит
Январь полусонный, закончив аврал,
стоит босоногий, ворчит недовольно,
кидая снега - белый пух одеял -
на голые ветки. Синичье застолье
уже изобильем не блещет - рябин
плоды поубавились, в праздник подъели.
Но дятел пирует в банкетном, один.
Под тосты вздыхают уснувшие ели.
Беляк припозднился, немного косой.
Успеть бы в сугроб от греха завалиться,
а то посошок с хитроумной лисой
закончится партией смертного блица.
Ведь жалко растяпу...но белка не прочь
ворону спугнуть оторвавшейся шишкой.
Пусть каркнет истошно коль страха невмочь,
тем самым спасёт от зубастой зайчишку.
Вдруг эхо лесное пускается в крик -
похоже, гуляет весёлое лихо.
За ним воробей с перепугу - чирик!
Почуяв неладное, прячется мигом.

Пора поубавить витающий хмель -
добавить мороза, креплёных ледышек.
Январь - не шутник. Замолчал свиристель.
Сердечко стучит бессловесное
"слышу".


Фотография: с инет.