Любовь украли

Владимир Григорьевич Арсентьев
Столько минуло времени в вечность,
А я помню, смугляночки взгляд.
Ох уж эта святая беспечность.
Это память теней говорят…

Всё открыто, наивно и честно,
Зарождалась любовь на года.
Разве было иное известно?
Непорочна была и чиста…

Мы в другом измерении жили.
Редкость встреч умиляла до слёз.
И с наивностью нежно любили,
В цвете солнца и радужных грёз…

Но среда обитания  скажет
И напомнит ещё о себе.
Мне сегодня не хочется даже,
Будоражить о ранней судьбе…

Как наивны, беспечны бываем,
Хладнокровных не видим врагов.
Очень многим судьбу доверяем,
Ощущая всю тяжесть оков…

И не сразу, конечно, украли:
И любовь и, наверно, судьбу.
Выжидали, момент выжидали,
Что я сделать ошибку могу…

А девчоночка в страсти невинна,
И любовью безумной глупа.
С детства видной росла и наивной,
Но в среде оказалась слаба…

Ничего я не ведал об этом,
Только позже узнал про беду.
Незамедлил в горячке с ответом,
Находясь в сумасшедшем  бреду…

А ведь как, мы наивно любили,
Как мы верили в счастье своё.
И про мир, окаянный, забыли,
И что есть, то оно, бытиё…

Столько времени кануло в вечность.
Мне смугляночки помнится взгляд.
Её больше, наверно, не встречу,
Потому что пропала, твердят…
                2018 г.