Возвращение

Александр Оленский
Дорога, рельсы, стук колес.
Весна, проталины, тревога.
Огромный город, вечер, лес.
Общенье, поиск, у порога.

Коллеги, встреча, разговор,
Знакомство, лица, мысль, улыбки.
Воспоминание, укор.
Бег, телеграмма, две открытки.

Преподаватель, кабинет.
Компьютер, сложности, отчеты.
Задачи две - один ответ.
Кино, обратные билеты.

И снова поиск, и напрасно.
Как жаль, но город - сена стог.
Она ж иголка - вот итог.
Но возвращение прекрасно,
Здесь упоенье и восторг!

1993 год