Духовный штиль

Михаил Баскаков
Тёплый ветерок.
Солнце припекает.
Тополиный пух,
Над землёй летает.

Спокойно и легко,
Но в то же время грустно.
Всего не передать,
Ни письменно, ни устно.

Запутанная жизнь -
Смесь счастья, и страданий,
Череда надежд,
И разочарований.

И снова тихий миг,
Что дан: для размышления,
Итоги подвести,
Уроков осмысления.

И снова не понять:"Что дальше?".
Будь что будет.
Чего отведено,
Того уж не убудет.

Пока идёт спектакль,
С сценарием - судьбою,
Дано ведь наслаждение,
И ролью, и игрою.

В чужое амплуа,
Залезть, уже не тянет,
Героя, жажда славы,
Больше не дурманит.

Свою бы роль сыграть,
Достойно, и в свой выход,
И грустно, и смешно,
И весело, и лихо!!!

Тёплый ветерок.
Солнце припекает.
Мирская суета,
На сцену вызывает.