Величанье

Юрий Ишков
Дивные запели
Соловьи у храма,
Зазвучали трели   
Благостно и рано.
Голосят задорно
Птицы изначально,
Разливая словно
Хором величанье:
Величанье небу,
Полю и крылечку,
Тополям и вербам 
И студёной речке,
Величанье лету 
С пеною туманов
И потоком света
Зореньки румяной,
Величанье мудрым,
Гордым и терпимым,
Величанье утру,
Жизни и любимым!