Как разлюбить сует пленение?

Людмила Гнучая
Плывёшь, как ветка, по течению,
Нет счастья, кажется порой,
И что не вымолить прощение,
Когда не плачешь над собой.

Страданий адское преддверие,
Томит гул пропасти мне грудь,
А встать молится- лень! И как падение,
Покой диванный обмануть?

Как разлюбить сует пленение,
Заботы все с себя стряхнуть,
Чтоб приоткрыть пути к прощению,
Блаженных заповедь вернуть?

Пути, ступени восхождения,
Как труден и не сладок путь.
О! Ангел, убери сомнения,
Надежду помоги  вернуть.