Сырая осень золотится...

Алексей Ветер 20
Смешливый ветер. Сосны сёстры
Вдоль дамбы полосой росли.
Кивали тем, кто двигал воды.
Давно не ходят корабли.

На берегу у парка лавки
Забиты вечно допоздна.
Оркестр мелодии – подарки
Играет, только иногда.

Туман пустой. Шагов на двести
Всё видно даже без труда.
Когда получится рассеять,
Чтоб видеть, как горит звезда?

С утра снежок ещё кружился,
А днём уж солнце плавит тень.
От настроения кренится
Пузатый невысокий пень.

Мороз крепчает по секундам
И скоро совершенно лень
Гулять без дела. В оправданье
Дупло на дубе, как мишень.

Снежки летят… Не много видно
Осталось в жизни ловкачей.
За лето в травах было скрытно,
В плотную можно, без речей.

Зима пугливо подморозит,
Потом на пару дней уйдёт.
Характер по земле елозит
И если так пойдёт сотрёт.

Снега пытаются ложится,
Но не пускает на ночлег
Сырая осень, золотится
И развивает свой успех.

Смещая цифры параллели
Зима на сторону уйдёт.
И будут вихри и метели
Плестись не там, где каждый год.