Дивертисмент

Петр Тютюнников
Остаться за бортом,
Случайно потеряв себя?
А может, быть на палубе
и жить всегда собой?
Отрёкшись от тревог,
Зубами не скрипя,
встречать день
ото дня восходы
и закаты.
Подскальзываясь, падать,
позволив телу отдохнуть.
Пусть звёзды не спеша,
В тебе увидев зрителя,
народ,
Спокойно тоже
Упадут.

12.01.18