Писать мне трудно о себе

Иван Кунцевич
Писать мне трудно о себе,
Чтоб заглянуть поглубже в душу,
Лишь потому, что и тебе
Покой души твоей разрушу.

Я не смогу перенести
Всего, что выпало мне в жизни:
Пожар сердечный не в чести.
Любовь?
                К разрушенной Отчизне?!

Я не кляну свою судьбу.
В ней всё изящно. Всё на диво!
Как юный ветер – дул в трубу,
А пятки жгла в садах крапива.

И как бы ни кусал мороз –
Меня всё в мире волновало.
Я, словно зорька в небе рос:
Срывал тумана покрывало.

И расцветала страстью даль.
И были белыми чернила.
И солнца яркая медаль
Огнём всю жизнь к себе манила.

И я учился мастерству
В кругу земных аудиторий,
Где изучал и красоту,
И правду вековых историй.

Я честно времени служил.
И «дослужился» до развала.
Стал флоту рыбному не мил.
Волна ласкаться перестала.

Мне раньше верилось в подъём.
С уловом тралы принимали,..
Но в "перестройку"
                окаём
Упал
          у радужной
                морали!