Гравитация

Марина Князева Апушкина
Вот: все энергии Земли меня признали за родную
И в круг могучий свой, знакомясь, повели...

И я теперь, судьбы ища, кочую
Неназванной доверенной Земли -
Я с дубом на обрыве обручилась,
С травой в полях - из уст в уста - дышу,
И тени наблюдательной чернила
Даны в урок карандашу.

Я знаю, мы - лишь двойники простора,
Мы - вечности петляющей дневник,
И пышет  магмы пар
в открытой кожи поры,
Сон гравитации нам в жилах ворожит -
Как вещий смысл  в блужданиях дневных.

И не боюсь я мощи мирозданья,
Летя в кругах живительных забот.
Земля меня сплела.
Земля дала заданье.
И мной она сквозь слепоту идёт -

Но -  тяжелы объятия земные!...
Любовь Земли просторна и весома -

Несома ветром, трепещу тысячекрыло,
Как на листе летящем насекомое...