Отрочество

Виктор Смирнов Леопольдович
Зимой курилось мне вкусней,
Чем в детстве знойным летом
Еда: - я б оду спел о ней -
Борщу, пюре, котлетам...

Вода: - я пил её с реки
Без всяких осложнений
Как мы  смеялись, дураки! -
До спазм, до испражнений...

Всё в детстве было высший класс!
Всё остро, вкусно, живо...
Теперь, иное всё для нас:
Всё грустно, горько, лживо

         ***
Осмелюсь всё же утверждать я -
Воспоминанья - лучше забытья,
Что удостоено проклятья
От нюханья, уколов и питья...

В воспоминанья удаляясь,
Как-будто жизнью замедляюсь
Что молодым дана дерзать,
А старым - душу не терзать

        ***
Болеть и выздоравливать,
Страдать и наслаждаться,
Влюбляться и улавливать,
Что можем заблуждаться...

Грешить и оправдания
Искать и находить
И выражать признание
Способным новь родить