Зачем мне Валтасаров пир...

Владимир Чернобаев
Зачем мне Валтасаров пир,
На погребении - веселье,
Погрязший в страсти грешный мир,
На утро ласки злой похмелье?

Зачем мне радость во хмелю,
Пустых признаний дуновенье?
Тебя я, Дева, не люблю!…
Ложь – только ложь, и во спасенье.

Зачем мне осквернять Любовь?
Уколы совести ранимой.
Я не хочу увидеть вновь
Глаза печальные любимой.