Большие игры маленьких людей

Виктор Смирнов Леопольдович
Большие игры маленьких людей, -
Не более, чем их судьба, и только
Здесь каждый под планетою своей...
Всё это видеть и смешно и горько

В скрижалиях истории они
Зависнут, как в музеях экспонаты -
Исчадие грехов и болтовни,
За всё пред миром очень виноваты

Большие игры маленьких амёб
Среди кишащих всюду инфузорий...
Я тоже что-то с этой жизни сгрёб,
Но менее значимей и позорней

         

         ***
Ребята! Как же здорово трепаться...
О низком и высоком говорить
На Этом свете стоит удивляться
всему что есть и новое творить

Нас немота Вселенной - всех умнее,
А может быть глупее всех (как знать?)
Она, без наших мыслей, всё ж темнее
И вряд ли это нужно доказать...