Встретились

Марина Князева Апушкина
На языке походки и взгляда
Я показала тебе, что рада,
Рада, рада! Что воскресла
В лучах твоих - рассказала жестом1
А потом ещё посмотрела -
Спело песню победы тело.

Но, не помня разлуки муки
Спели партию спешки руки.
Было движенье быстрым и точным:
Я - занята очень!
Я - женщина деловая,
Мне всего для счастья хватает.
И, исполнив гимн торжества,
На тебя не взглянув, ушла.
И смеялась спина тебе -
Как же безграмотен ты и слеп...