горячие поцелуи

Ирина Рыпка
где они горячие поцелуи
подушечки пальцев твоих аллилуйя
листаю по памяти стань моим навсегда
а на сердце зима - ледостав
последним вагоном поезд размахивает как хвостом
обь вздрагивает под мостом
скрипят за окном снега
я засыпаю в твоих руках тиха и нага
вот же они утренние мотыльки первых лучей
на твоём плече
их успеваю прочесть застреваю на букве че -
оказываюсь вновь в ночной черноте
где мы за чертой прошлого года
внутри праздничного хоровода
прижимаемся животами под одеялом
а на губах послевкусие сладких яблок