имхо

Денис Морев
Уж лучше сгинуть в цвете лет
Хмельным, в объятьях девы юной,
Чем проживать свой долгий век
Здоровым правильным занудой.

Уж лучше, щекоча чертей,
Играть с Фортуной игры эти,
Чем чинно, тихо, без затей
И без последствий жить на свете.

Я оставляю в жизни след -
Зубцы шальных сердцебиений.
Вы - нитевидный след - портрет
Своих упущенных мгновений.