Грусти шрам

Аля Алова
По-прежнему живу, надеюсь.
Есть с безнадежностью живут.
Замерзну - у камина греюсь.
И думы про любовь идут.

Хотя камину безразлично.
Он пылок да в себя влюблен.
Степенно держится, прилично,
под стать самодовольству клон.

Я же добра и иронична.
К кому добра? К нему, к себе?
Что доброта? Она статична
или гарцует на коне?

И все блефует: ум, ошибки,
надежда, с рожками обман.
Но для души играют скрипки,
зализывая грусти шрам.