Знаю, что не осени вина...

Виктор Стрельцов
Вот и улетели журавли,
Будто опустело что-то в мире,
Снова будут стылые дожди,
С небом, в серо-облачном мундире,
Снова поплетутся чередой...
Дни, слагаясь в длинные недели,
В думы обручённые тоской,
По весенней, радостной капели.

Знаю, что пора дождей уйдёт,
Сменится на белые метели,
Сменится и старый, в новый год,
В праздничной волнующей феерии.
Знаю, в этой жизни всё пройдёт,
Как дожди, как прошлые метели,
Знаю, только сердце вечно ждёт,
Первой, по-весеннему, капели...

Знаю... Но унылою порой,
Сердца зуд становится несносен,
Так, что я молю себя, - постой...
Не вини, поспешно эту осень.
Не вини, не в осени вина,
Не она тоске твоей предтеча,
...
Годы брат... У них на всё права -
на рассвет, на день, и тихий вечер...
           ***
И пока летели журавли,
Жалобно крича, в края чужие,
Тайно обронили для души,
Весточку из Матушки-России...