Не гаснет свет

Наталия Ядохина
Далёкие потомки наши, знайте,
Что если вы живёте во вселенной,
Где каждая частица вещества
С другою слита жертвенной любовью
И человечеством преодолён
Закон необходимости и смерти,
То в этом мире есть и наша доля!

Максимилиан Александрович Волошин

Я доживаю полстолетья,
И на событья все ясней
Могу со стороны смотреть я,
Свидетель отошедших дней.

Валерий Яковлевич Брюсов
*****

Не гаснет свет среди миров,
Среди космических посланий.
Не надо нам чужих оков
И иллюзорных упований.

Где брезжит свет, не рвётся нить
Спасённой песни от забвенья.
Добра исток нельзя испить,
Продолжим путь без тьмы сомненья.

Идём на свет среди миров –
Как знак открытого пространства,
Как мир простора без оков
В природной власти постоянства.

Где брезжит свет, не рвётся нить
Зовущей связи поколений.
Добра исток нельзя испить,
Где свет, там крепнет дух свершений.