Как хочется быть тонкой, изысканной...

Фиолента
Как хочется быть тонкой, изысканной, с большими глазами…
Носить чёрное прямое платье – не в пол,
А такое вот… идеальной длины!
И волосы – всегда в причёске,
Даже если это модная «только что из постели»...

Музыкальным голосом читать стихи –
И ничего, кроме стихов!
Ну или иногда прозу, которая на самом деле стихи...

Никогда не ругаться, не ссориться и не грубить,
Никого не заставлять себя слушать  –
Ты говоришь, а вокруг так все и млеют от счастья... 

Не читать нотаций, не соприкасаться с житейскими дрязгами,
А если уж соприкоснуться, то так веско и по делу,
Что даже закоренелый разбойник устыдится дела рук своих... 

Идти по земле, а на самом деле - над землёй
(Хотя на самом деле это возможно, только когда любишь,
Да и то не каждый день…)

Привлекать симпатии только тех,
Кто нравится (И да, именно их и привлекать!). 
Слушать признания – и не снисходить до них!
А нет, нет – каждому доброе слово,
Оно ведь и кошке приятно…

Что же мешает так жить?
А просто жизнь!
Она невозможней всех наших схем, мечтаний и иллюзий.
Она щедрее и – безжалостней!
                Сентябрь 2017 г.