Разбитая луна Луиса Ройо

Лариса Устиновва
В разбитом зеркале луны
не отражается счастливый.
Ключи от снов обронены
на дно синюшного залива…
Сожмёт голодная вода
ночное  горло наваждений,
и вновь проникнут в города
чужие каменные тени…
Не прекратится в сердце боль,
сожмет его в комок лохматый,
и как пила пройдется вдоль,
пока ты спишь без провожатых…


стихотворные ассоциации на картину Луиса Ройо