Фиолента

Фиолента
Виолетта-Фиолента!
Дух земли, воды, травы!
В шёлкоструйных ярких лентах
Цвета утренней мечты!

Ты с травинки на травинку
Всё вприпрыжку день-деньской,
К паутинке паутинку
Приплетаешь   паучком.

Тут – качнёшь легонько ландыш,
Чтоб серебряно звенел,
Там – грибку поправишь шляпу
Или сдвинешь набекрень.

А потом  глубоким синим
Бросишь  яркие глазки
Красной бабочке на крылья,
Чтоб не скучен был наш мир.

«Виолала – фиолала!» -
Распеваешь, как ручей,
И, коленцами играя,
Вторит песне соловей.

Сколько дел у Фиоланты!
Не соскучиться никак.
Погремушкой забавляясь,
Вдруг посеять яркий мак,

Лепесток разгладить смятый,
Муравьишку подхватить,
Одуванопарашюты
До краёв земли пустить.

Солнца лучик – Фиолента!
К счастью ключик – Виолетта!
Пой, пока поёт душа!
Все сердца развороша,
 
Вместе с листьями-цветами,
Вместе с  радуги  дугами
Ты однажды улетишь,
Растворясь, как след  дыханья,
В белом паре у реки…

          22.09.2017.