Предгостевое

Виктория Дорошенко
                на Старый Новый год

А сегодня целый день
(Думала, что рухну)
Проскакала, как олень,
По родимой  кухне!

Объясню, чего таить -
Пригласили в гости!
Так, покушать, чай попить,
Мол, «вас ждём и просим»!

Тут ещё и Новый год,
Ну и что, что Старый!
Кто чего там разберёт,
Под застолья чары?

Ну, так вот. И я – бегом,
Чтоб с подарком, гордо -
Всех порадовать тортОм,
Или, всё же тОртом?

Ну не суть. Безе, бисквит -
Всё вручную, лихо!
Шоколад чуть-чуть горчит,
Растекаясь тихо.

Мандарины и сироп…
Что ещё забыла?
Будь что будет, хоть потоп!
В украшенье сила!
 
Тут подмазать, там полить,
Тортик - загляденье!
Испарилась сразу прыть
За одно мгновенье!

Вот теперь и отдохнуть
Я могу спокойно.
Завтра в гости! Завтра - в путь,
Радостно, достойно!