Экспромт...

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&&&

    ***************

   На конкурс газеты "Амурская правда" к приезду Е.А.Евтушенко и его 82-летию.
                01.07.2015 г.

   ***************



      Со мною вот что происходит -
Вокруг с косой всё кто-то ходит.
Вся в белом саване, босая.
Ужель за мною ты, косая?

  Посаженный дуб до сих хлипок и тонок.
Я сына хотел - получил трёх девчонок.
Ведь в доме моём не стоит даже стенка!
Ещё не достиг я высот Евтушенко!

  Я ж планов своих лишь начал громадьё.
Я занят! Косая? Да тьфу на неё!
И всласть я ещё "поскрыплю" здесь пером.
Поди же, коса! Наша встреча - потом!

  Тут внучек младшой мне как раз и поведал:
-"Ты б меньше смотрел те ужастики, деда!"
И так разошёлся я, так-перетак,
Счастливый, седьмой не оформил чуть брак!

  И сразу светло вкруг, лихим думам вспять.
А в саване девка придёт вдругорядь.
Пока же я здесь, и, скрипя на погоду,
Я Мастера славить клянусь круглогодо!

 

   ***************

               

  "Экспромт про ночные кошмары, Евгения Александровича, мой старческий гонор, пылкую любовь и мудрость внуков, что мне удивительно и приятно ужасно."

  &&&&&&&&&&&&&&&&&

       18.07.1933 - 01.04.2017 гг.
             Светлая память.
             **************