Быть в нем еще воде...

Екатерина Тодосиенко
Странно устроен мир. Есть в нем любовь, и нет.
Каждый идет сквозь мглу…ищет заветный свет.
Кто-то спешит след в след, плачет твоей слезой…
А обернешься – нет…ветер лишь холостой.

Странно устроен мир? – Кажется так сперва…
Если в остатке боль, вновь прорастет трава,
Скроет ожог души, шторм устаканит  в штиль…
Пусть говорят дела. Слов мишуру коси!

Мудро устроен мир. Есть в нем любовь. Жива…
Где она?...Не грусти! Нитью насквозь прошла.
Снегом легла поверх колотых ран  в судьбе…
Только не бей стакан! - Быть в нем еще воде…