Ночное кафе

Владимир Архангельский Киров
Вечерний город за ночным окном.
Танцует девушка в кафе ночном.
Она пришла, конечно, не одна,
И их с подружкой столик - у окна.

Ей танец каждый предложить готов,
Но где же принц тот, из заветных снов?
И, забываясь в танце, допоздна,
Опять кружит под музыку она.

На лоб упала прядь льняных волос,
Зато никто не видит след от горьких слёз.
Никто не знает, как обидно ей 
Кружить одной среди ночных огней.

Сомнений всех её не разрешив,
Опять ведёт оркестр шальной мотив.
Уже устал немного барабан,
Но музыки нельзя прервать обман.

А гитарист в неё влюблён давно,
А ей, похоже, это всё равно.
И, не допив до дна фужер с вином,
Танцует девушка в кафе ночном.

На лоб упала прядь льняных волос,
Зато никто не видит след от горьких слёз.
Никто не знает, как обидно ей 
Кружить одной среди ночных огней.