Оглянувшись

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   Сон - не сон, и мысли злые -
В маете всё сны чужие.
В них любви полно, весны.
Только - чьи-же это сны?

  Или в вёснах накопилось?
Жажда, алч. Что ж не любилось?
Вдруг накинулись, загрызли
Бедолагу злые мысли.

  В мыслях, в снах - всё ж молодёжь.
Иль так снуло и уйдёшь?!
Встань, проснись, сдвинь брови грозно.
Может и любить не поздно?!

  Сон сгони, взмахнув десницей.
Явь вокруг и юны лица.
Ты же в пыли всё сидишь, что-то ждёшь.
В яви любовь этих снов обретёшь.

  Встань же, встряхнись, и реки:"Я гряду!"
Ног не волочь у судьбы в поводу!
Может, не только диванчик в квартире?
Может, Любовь всё-же есть в этом мире?

   &&&&&&&&&&&&&&&