Все мы, в сущности, просто дети

Варвара Ларионова
Элли взрослая. Элли восемь.
В волосах её скрылась осень,
А в глазах притаилось лето.
Элли знает на всё ответы :
Что в пещерах живут Драконы, Что у Леса свои законы,
Что поёт чужеземный ветер...
Элли знает про всё на свете.

Элли выросла, ей пятнадцать-
С милым детством пора расстаться,
А игрушки летят в коробку.
Будет время касаний робких,
Поцелуев, любви, а ветер...
Пусть поёт восьмилетним детям.

Элли двадцать. Учёба, нервы,
Нужно быть неприменно первой,
Нужно лучше других подружек -
Разве ей сейчас до игрушек?
Красит в черный нещадно кудри
И веснушки зачем-то пудрит.

Двадцать пять. Раскладушка, мама.
Фильмы старые у экрана.
Том ушёл на ночную пьянку,
Элли глушится валерьянкой
И ревёт по ночам в подушку. Время Элли взяло на мушку.

Элли тридцать. Она спокойна.
Том ушёл навсегда - не больно,
Отпустило. Райончик детства,
Все друзья опять по соседству,
И вернулся осенний рыжий.
Пахнут вкусно страницы книжек,
И у Леса свои законы,
И в пещерах живут Драконы,
И поёт чужеземный ветер.
Все мы, в сущности, просто дети.