О Прибалтике и СССР

Владимир Лыткин
Три мухи на спине слона сидели
Такие важные, как бы при деле
Жужжат, жужжат и не устанут
Да обсуждать слона не перестанут
Вы посмотрите на него – жужжит одна
Неблагодарней в мире нет слона
Уж силы нет, словами тут не передашь
Я ежедневно делаю ему массаж!
Топчусь туда-сюда я по спине
А что в ответ? А ничего! Обидно мне!
Да-да!  – вторая муха первой отвечает
Заботы нашей слон совсем не замечает
Вот целый день я новости ему жужжу
Он как стоял, так и стоит! Уйду к ежу!
Вот где еще найдет такой он глас свободы
Из-за него несу огромный расходы.
 - Да, правы Вы! – тут третья муха загрустила
- Да я его, слона, на этих лапах вот, растила!
О сколько сил вложила я вот в эту тушу
Его кормила я, а он так много кушал
Где благодарности, любовь и обожанье?
Не оправдал он наши с вами ожиданья

Тут слон, уставши размышлять о вечном
В дорогу двинулся, опорожнив кишечник

Три мухи на куске дерьма сидели
Такие важные, уже во всем при деле
И им теперь совсем-совсем не до слона
Какой тут слон? Когда вокруг одна  еда…