бедный старый новый год!

Тамара Карякина
И переев, и перепив,
На Роза Хутор накатавшись,
Страна, от праздников уставши,
Похоже, завершает пир...
И всё же  Старый Новый год
Оксюморонисто грядёт!

Иголки вздумала  терять
В блестяшки убранная ёлка.
Опл'ачу праздника осколки -
По этой части мастер я...
Увы, но Старый Новый год
Скелетик ёлочный найдёт.

Уже обрыдла канитель
Селёдке под свекольной шубой,
Очередные встретив губы,
Бокал с шампанским запотел.
И бедный Старый Новый год,
Похмельно шаркая,  идёт...