Голубое откровенье

Александр Оленский
Чувство странного, чуть слышного дыханья
Обдает приятной теплотой,
Если, вдруг, мелькнет в моем сознаньи
Необычно-нежный образ твой.

А когда ты легкою рукою
Распускаешь шелк своих волос,
Этой необычной красотою
Я любуюсь в сладком сонме грез.

И не спрятать искренность волненья,
Ведь я вижу, просто неземной,
Взгляд твой - голубое откровенье,
Необычно-нежный образ твой....