Судьба - где слезы и цветы! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В годины скорые судьбы,
Где всякий жаждал счастья в праздном,
Я избежал затмений лжи
И тленья в суетах напрасных!..
В свиданьях с мысленной мечтой
Писал души земной портреты
Своим неистовым пером
Ища судьбы немой ответы!..
В годины щедрого безмолвья,
В чем страстный крик не знал нужды,
В забвеньях сладостных и горьких
Постиг я слезы и цветы!