Мечта Дон Кихота

Александр Оленский
Сей образ милый вспоминаю,
Живу в волнении затем.
Увы, ее я дум не знаю,
Но как узнать бы их хоте!.

Ах нет! Она без слов прекрасна
(Готов сражаться на мечах),
Прелестна дева из Тобосса -
Она живет в моих в мечтах.

Сомнений высказать не смею
И верю - час любви пробьет.
И восхищаясь перед нею -
Ее я верный Дон Кихот....