Я сегодня уйду осторожно

Елена Гусева Ленселот
Я сегодня  уйду осторожно
 Прямо с лета в холодную тьму,
  Чтоб узнать ещё, живо  ли сердце
 И бесстрастно  оно почему.
  А  в полях пахнет сеном  и медом,
   Я не  чувствую   запах  и  зной, 
  Голос  ветра сегодня неведом,
 Что  стряслось,  что  случилось со мной?
   Раньше  сердце   царапало  больно,
А теперь оно тихо молчит, 
В такт настенным часам и приборам
  Монотонно  стучит и стучит.