ты, пожалуйста

Алена Васильченко
океаны безбрежной любви
мне, должно быть, завещаны Богом.
ты, пожалуйста, только живи.
очень счастливо, мирно и долго.
от родного не ведая зла,
не сгибаясь под ношею бренной.
я, наверное, храм возвела
для тебя посредине Вселенной...
ты лети, и дари, и звучи,
покоряя моря и преграды.
и ничем его, жизнь, не учи:
ни болезнью, ни верой, ни правдой.
ты живи, находя и любя,
воспари в необъятные выси.
я пишу для тебя, для тебя
неотправленных тысячи писем...
безмятежность свою сохрани,
начинай, если хочешь, сначала!
зажигай бесконечно огни
у своих маяков и причалов.
никогда ни о чем не жалей,
не сгибайся под тяжестью долга.
ты живи на орбите моей.
очень счастливо. мирно. и долго...