Как можно?

Иван Крылов Ижевск
(посвящается памяти И.Д. Пастухова)

Как можно жизни планы строить,
Когда страдает Родина?
Пропиты имена героев,
И память их извращена?

Когда их кровь неотомщенной
Осталась, сердце жжет огнем,
Стучит в сознаньи воспаленном,
Тяжелых мыслей молотом?

Как можно пить и есть спокойно,
Плюя на весь огромный мир,
В котором вновь бушуют войны,
И ярость злобная бурлит?

Встань, протрезвей и бейся насмерть,
Твой враг – весь этот подлый век,
Не будет этот бой напрасным,
Пока свободен Человек…