Разгульная

Ана Болик
***

Снега поле, снега поле, замело пути
Не видать конца и края, сколько не смотри.
Одинок на целом свете, в поле не ходок,
Вёрсты-вехи, вехи-вёрсты – завертел кружок…
А за снежным поворотом виден огонёк,
Веселиться месяц в небе и поёт в рожок.
Может это бесполезно, может, ну и пусть,
Если я своей дороги не найду, собьюсь…
Соберу тогда вновь силы – слабый человек,
Ты поможешь, знаю, поле, я же твой вовек.
Ерунда, что оступаюсь, страхов не боюсь,
Епитимью стану править, верю – не собьюсь…
Ты поведаешь, покажешь верные пути,
Сколь ни каторжны дороги, проще не найти.
Если жить, так жить с размахом: лихо, жизнь любить,
Материться, так со смаком; если пить, так пить…
Веселиться Русь родная, празднует народ,
А душа она простая – святость бережёт.
Выйду в поле, всё же выйду в белые пути,
Ох, ты доля, моя доля, горше не найти…
Небо грешным дарит землю, чудеса и без,
Сам себя найду когда-то…веришь, Бог, мне?.....бес?...

12.01.2018 г. Ана Болик

(фотография Владимира Шошина)