Родителей надо почитать

Вадим Большаков 2
Слабая утеха детское внимание,
что достанется на старости и нам:
стакан тёплой воды из крана,
крохи чёрствого белого хлеба,
засаленный в клеточку плед,
и маме – дешёвый букет.

В звонках приветы от души,
а между реплик стоны,
да так, что хочется отдать
рубашку, чуть примятую в комоде,
взломать заначки с потрохами,
не зная, как дальше будем сами.

И всё на жёстком нервном фоне,
мол город депрессивный – не приеду,
и внукам вашим в нём точно не бывать…
а ничего, что это место, где вас выпало рожать,
тут первый пирожок, шлепок под попу в школу,
весь длительный прыжок от вратарской к голу…

К игнору Родины уж нам не привыкать,
но ведь родители, их надо почитать!