Я хочу жить с нею в мире

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скучно с кошкой мне в квартире -
Я  хочу жить с нею в мире.
Мы похожи, как сестрички,
Только разные привычки.

Я люблю играть и бегать,
А она идёт обедать.
Я несу в зубах ей мячик -
Спать легла на свой диванчик.

Как она не понимает?
От меня всё убегает
В домик свой, в свою кроватку,
Не достать её и лапкой.

Я не лаю, не кусаю,
Кошку просто обожаю!
Я,  Амика, небольшая,
Но собачка мировая!

Вы скажите нашей кошке:
Хватит спать в своём лукошке!
Ждёт тебя Амика-душка,
Поиграй часок с подружкой!