Вальпургиева ночь

Татьяна Абрамова 5
Козёл с лицом, чернее ночи,
Он правит балом и пророчит,
На каменном сидит он троне,
А на рогах горит корона.

Покорно нечисть бьёт поклоны
И с целованием обходит
Сей трон. Яви же, чёрт, как милость,
Даруй коварную нам силу

Нечистых духов, ведьм, кощеев.
Пусть добродетель только тлеет,
И дикое горит веселье,
И вероломство, и похмелье

Бесстыдства, лжи и мракобесия.
Танцуют в хороводах бесы,
Играя на хвостах кошачьих.
А сатана, как первый мачо,

Так благосклонен к королеве,
Красивейшей из чародеек,
Плетьми накажет он убогих,
Чтоб уносили они ноги.

При свете факелов, возжженных
От пламени его короны,
Пируют, пожирая яства.
Как пляшет ведьминское царство!
2017.12.14.