Он ждёт рукоплесканий

Вячеслав Москалев
Руки вверх поднял артист,
Хлопает в ладоши.
Он, конечно, оптимист,
Думает -хороший.

Ждёт прыгун рукоплесканий,
Помня знаменитый жест,
Будто знает он заранее,
Превзойдёт высокий шест.

Я представил, что боксёр
Взял овации у зала.
На пол шлёпнулся позёр -
Жертва сильного удара.