Вечный бег

Ирина Вединова
Еще не рассвело - звенят часы.
Где тот волшебник,
             что их подгоняет?
Мгновения секундные мелькают,
Сплетая слезы с каплями росы.

Придуман кем-то этот вечный бег.
Он полон жизни, властный,
                непреклонный...
Несметно перекатывает волны
Людских забот в моря по руслам рек.

И снова чей-то юбилей придет;
С грустинкой юбиляр
                года лелеет.
И хочется в волшебную аллею
Войти и стрелкам -
             дать обратный ход.

               16.05.2011