Призывы

Давид Матецкий
Мир оболванен
интернетом.
Ни зрелищ в ванне,
ни поэта,
алкает хлеба.
Небо дыряво.
Дырявое небо.
Звёзды корявы...
Катятся росы.
Закаты чернеют.
Катятся слёзы
не по Прометею.
Слава за грошик.
Чек в будуаре.
Там где Гавроши
свободу искали
стоят минареты,
а из развалин
стонут наветы:
нас призывали...