И крест и посох, и сандалии...

Владимир Константинов 6
                А что стихи? Обман? Благая весть?
                — Дыханье, дуновенье, вдохновенье.
                Как легкий ладан, голубая смесь
                Благоуханья и благоговенья.
                Игорь Чиннов.
                И Крест, и посох, и сандалии…
                Не злись приятель, что тебе не дали!

Ах, если бы, но пепел и огни, и сера, и полынь, и проведенье…
На донышко колодца загляни, что видишь там? – Луны отображенье,
Туман и грусть-наитие зеркал, - всё то, что ты когда-нибудь искал
Всё-то, чего страшишься ныне, - всё то, что не изжил в своей пустыне!

Колокола, кресты, сандал и свечи, не громкий шёпот в полутьме под вечер…
Бывает так – перо и кисть послушны! – Кому, однако? – Право, дальше скучно!
Туман и грусть – игра кривых зеркал, - всё то, что ты мой друг в себе искал…
Огни и всполохи, пространные виденья, «благоуханья и благоговенья!»

Монетка на ребро, - где чет и не чет? – Не каждому дано подставить плечи…
                2016.                23.08.
                Остров Крым. / из мест ни столь отдалённых. /