Проверка жизнью

Яковлев Николай Сергеевич
Проверка жизнью – это не пустяк,
А должностью и деньгами тем паче.
Забавно наблюдать, очередной чудак
Желает всё сменить на «так, а не иначе».

Пытаясь всё собрать, всё разобрать,
Устоям подобрать альтернативу,
Порою логики совсем не отыскать,
Но пыжится и руки крутит коллективу.

Уходит чаще с «носом к потолку»,
От всех ждёт «глубочайшей скорби»,
Его отсутствие прольёт на всех тоску,
Душевной болью всех перекоробит.

А ты стоишь и молча смотришь в след,
Такие были, есть и точно будут снова.
За ночью обязательно придёт рассвет,
И кресло новый зад принять готово.